Type Here to Get Search Results !

Search This Question

भारत की प्रथम महिला , First Lady of india

 भारत की प्रथम महिला (First Lady of india)

1. भारत की प्रथम महिला राष्ट्रपति।

उत्तर-श्रीमती प्रतिभा देवी सिंह पाटिल।

2. भारत की प्रथम महिला प्रधानमंत्री।

उत्तर-श्रीमती इंदिरा गांधी।

3. भारत की प्रथम महिला लोकसभा अध्यक्ष।

उत्तर-मीरा कुमार।

4. भारत की प्रथम महिला सांसद।

उत्तर-राधाबाई सुबारायन।

5. भारत की प्रथम महिला राज्यपाल।

उत्तर-सरोजिनी नायडू 1925 (उत्तर प्रदेश)।

6. यूपीएससी की प्रथम महिला अध्यक्ष ।

उत्तर-रोज मिलियन बैथ्यू।

7. भारत की प्रथम महिला शासिका  

उत्तर-रजिया सुल्तान।

8. भारत की प्रथम महिला मुख्यमंत्री ।

उत्तर-सुचेता कृपलानी (उत्तर प्रदेश)।

9. भारत की प्रथम महिला आईएएस 

उत्तर-अन्ना जार्ज।

10. भारत की प्रथम महिला आईपीएस  

उत्तर-किरण बेदी।

11. भारत के प्रथम महिला केंद्रीय मंत्री 

उत्तर-राजकुमारी अमृता कौर।

12. भारत की प्रथम महिला कांग्रेस अध्यक्ष 

उत्तर-डॉ. एनी बेसेंट।

13. सुप्रीम कोर्ट की प्रथम महिला न्यायाधीश 

उत्तर-मीरा साहिब फातिमा बीबी।

14. अशोक चक्र पाने वाली प्रथम महिला 

उत्तर-नीरजा भनोट।

15. उच्च न्यायालय की प्रथम महिला मुख्य न्यायाधीश 

उत्तर-लीला सेठ (हिमाचल प्रदेश)।

16. भारत की प्रथम महिला सत्र न्यायाधीश 

उत्तर-अन्ना चांडी केरल।

17. संयुक्त राष्ट्र संघ की प्रथम महिला भारतीय राजदूत 

उत्तर-विजया लक्ष्मी पंडित।

18. इंग्लिश चैनल पार करने वाली प्रथम भारतीय महिला 

उत्तर-आरती साहा।

19. नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाली प्रथम भारतीय महिला 

उत्तर-मदर टेरेसा 1979।

20. एवरेस्ट शिखर पर चढ़ने वाली प्रथम महिला 

उत्तर-बच्छेंद्री पाल ।

21. भारत रत्न से सम्मानित प्रथम महिला 

उत्तर-श्रीमती इंदिरा गांधी।

22. मिस वर्ल्ड बनने वाली प्रथम महिला 

उत्तर-कुमारी रीता फारिया।

23. मिस यूनिवर्स बनने वाली प्रथम महिला 

उत्तर-सुष्मिता सेन।

24. एवरेस्ट पर लगातार दो बार चढ़ने वाली प्रथम महिला 

उत्तर-संतोष यादव।

25.अर्जुन पुरस्कार पाने वाली प्रथम महिला 

उत्तर-एन लम्सडेन(हॉकी में 1961 ई.)।

26.ओलंपिक में कोई पदक पाने वाली प्रथम महिला 

उत्तर-कर्णम मल्लेश्वरी(कांस्य पदक)

27.अर्जुन एवं राजीव गांधी खेल रत्न दोनों प्रकार पाने वाली प्रथम महिला 

उत्तर-कुंज रानी (ग्रांड ओल्ड लेडी)।

27. प्रथम महिला मेयर 

उत्तर-तारा चेरियन (चेन्नई)।

28. प्रथम महिला स्नातक (प्रतिष्ठा) 

उत्तर-कामिनी रॉय (1986 ई.)

29. प्रथम महिला स्नातक 

उत्तर-कदाम्बिंनी गांगुली एवं चंद्रमुखी बसु (1983 ई.)।

30. प्रथम महिला एअरबस पायलट 

उत्तर-दुर्गा बनर्जी।

31. प्रथम महिला लेफ्टिनेट जनरल 

उत्तर-पुनीत अरोड़ा।

32. प्रथम महिला एयर वाइस मार्शल 

उत्तर-पी.बंदोपाध्याय।

33. प्रथम महिला वायुसेना पायलट

उत्तर-हरिता कौर दयाल।

34. प्रथम महिला चेयरपर्सन इंडियन एयरलाइंस 

उत्तर-सुषमा चावला।

35. अंतरिक्ष में जाने वाली प्रथम भारतीय महिला 

उत्तर-कल्पना चावला (अमरीकी नागरिक)।

36. ऑस्कर पुरस्कार जीतने वाली प्रथम भारतीय महिला 

उत्तर-भानु अथैय्या।

37. एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक जीतने वाली प्रथम महिला 

उत्तर-कमलजीत संधू।

38. दक्षिणी ध्रुव पर पहुंचने वाली प्रथम भारतीय महिला 

उत्तर-रीना कौशल धर्मशक्टू।

39. सात प्रमुख सागर तैरकर पार करने वाली प्रथम महिला 

उत्तर-बुला चौधरी।

40. गोबी रेगिस्तान पार करने वाली प्रथम महिला 

उत्तर-सुचेता कडे़थानकर।

41. राज्यसभा की प्रथम महिला महासचिव 

उत्तर-वी एस रामा देवी।

42. राज्यसभा के लिए नामांकित होने वाली प्रथम महिला फिल्म अभिनेत्री 

उत्तर-नरगिस दत्त।

43. अंटार्कटिका पहुंचने वाली प्रथम भारतीय महिला 

उत्तर-मेहर मूसा।

44. भारतीय सिनेमा के प्रथम अभिनेत्री 

उत्तर-देविका रानी रोरिक।

45. दूरदर्शन समाचारवाचक प्रथम भारतीय महिला 

उत्तर-प्रतिमा पूरी।

46. राष्ट्रीय महिला आयोग की प्रथम महिला अध्यक्ष 

उत्तर-जयंती पटनायक।

47. ओलंपिक खेलों में भाग लेने वाली प्रथम महिला 

उत्तर-मैरी लीला राव।

48. साहित्य अकादमी पुरस्कार जीतने वाली प्रथम महिला 

उत्तर-अमृता प्रीतम।

Post a Comment

1 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.
  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Top Post Ad

Below Post Ad